Anda Memilih Tempat Yang Tepat Untuk Mencari Berbagai Macam Artikel Terbaik Kami Silahkan Berkunjung
<!-- Begin: //adsensecamp.com/ -->
<script src="//adsensecamp.com/show/?id=g4FqfWJrW38%3D&cid=7XbjAIDKIxw%3D&chan=zzY4sHxUw44%3D&type=4&title=3D81EE&text=000000&background=FFFFFF&border=000000&url=2BA94F" type="text/javascript">
</script>
<!-- End: //adsensecamp.com/ -->
Saturday, 26 December 2015
Resep Bikin Martabak Seafood
Resep Bikin Martabak Seafood
Kali Ini Admin Mau Membagikan Resep Martabak Seafood.
Langsung Baca Ajha..!
Bahan Dasar :
- telur ayam 3 butir
- adonan dasar kulit martabak II 1 resep
- udang kupas ukuran kecil 100 gram
- cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
- paprika merah 1/4 buah, potong kotak-kotak kecil
- daging kepiting 100 gram
- saus sambal bangkok
- paprika hijau 1/4 buah, potong kotak-kotak kecil
- minyak goreng 200 mili liter
Bumbu :
- parut jahe 1 cm
- parut 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- garam secukupnya
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap ikan
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga beraroma harum dengan 2 sendok makan minyak goreng.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk sampai rata benar.
- Masukkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Jadikan satu telur dan campuran seafood, aduk sampai rata. Sisihkan.
- Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
- Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dengan acar dan cabai rawit
Untuk Baca Artikel Lainya Clik Di Sini
Terima Kasih Telah Meluangkan Waktu Untuk Membaca Artikel Saya
Semoga Bermanfaat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment